Яндекс.Метрика

вторник, 28 августа 2012 г.

В этот знаменательный день...

... в день 20 августа народилось егозливое, разговорчивое и крайне деловое маленькое существо, которое мама с папой назвали Юлей)))) Через двадцать с чем-то там лет мне и этому, так сказать, подросшему существу суждено было подружиться. Чему я рада несказанно))) Вот, к сожалению, мне не удалось найти фотографий, которые бы передали Юленькину сущность, разве только одну, вот эту:
Именинница, как вы понимаете, справа))) Ну это я, конечно, все шучу. Юля очень красивая, веселая, ответственная и творческая! И вообще, настоящий друг))) Я ее оч люблю!
А в подарок мною были сделаны подвеска-магнит со стеклянными трубочками и открытка (даже открытища))).

пятница, 24 августа 2012 г.

Коробочка с клумбой

Здравствуйте, дорогие друзья!
На меня тут напал порядко-наводилкин, и я под его влиянием решила разгрести свой рабочий стол - сложить ВСЁ из многочисленных коробочек-баночек (куда уже, кстати, ничего не помещается) в одну удобную ёмкость. По этому поводу я и заскрапила припасенную коробочку из-под смесителя с чисто немецким названием "Шрудер"))) И это, кажется, первая скраповая вещь, котораую я сделала ДЛЯ СЕБЯ)))))

вторник, 21 августа 2012 г.

Это в школьную пору было при всякой погоде...

... и может быть даже в студенческую. А в нынешнюю пору подавайте погоду только солнечную, теплую и сухую, чтобы было настроение, вдохновение и стремление при прочих жизненных обстоятельствах. Короче, я сильно грущу, мерзну, заболеваю и организьма моя намекает на то, что неплохо было бы нам с ней превратиться в маленький уютный кокон)) по крайней мере до следующего лета. 
Показываю сегодня обложку на школьный дневник для девочки (шестой, кажется, класс). Сделана пару дней назад, цвета яркие, формы милые - не в пример моему теперешнему настроению. Обложка отчаянно не хотела фотографироваться. В результате нескольких заходов, многочисленных смен экспозиции и моей неумелой обработки получили следующее:
Вдохновилась работами Агнес (в восхищении!!!) и скетчем от блога СкрапКрафт, который называется "Розы, астры, георгины для учительницы милой". У меня тема 1 сентября также прослеживается))

В основе акварельная бумага, также использовала (это и так видно, но все же)) бумажную салфетку, кружево, кальку, стразы, бисер, вощеный шнур, искусственные цветочки и штампик. Дальше фото деталек.

пятница, 10 августа 2012 г.

Награда!

Тада-дам-та-дам! Я обладатель наградки от Олечки! Спасибо, большое Оля, так приятно и радостно, что ты меня отметила!



Существуют ведь правила размещения награды. Так вот они:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить номинантам комментарии об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Итак, пишу о себе)))
1. Я хронический мёрзлик. Если на улице меньше +25, беру с собой кофту. 
2. Мне нравится, когда в конце фильмов показывают смешные неудавшиеся сцены, помните, как у Джеки Чана?))))
3. Люблю кошек.
4. Всегда опаздываю)
5. Моя любимая книга - "Унесенные ветром".
6. А плачу я только при просмотре одного фильма - "Жестокий романс".
7. Я очень люблю свою маму! Мусинка, тебе привет))))

Далее я буду дополнять список награжденных мною блогов:
1. Vio Scraps
2. Воздушные фантазии
3. TB-Design

Tea time!

Good evening, my dear friends! 
Вот так просто, по-нашему, по-свойски я вас сегодня поприветствую))) Загадки в этом нет, все просто - буду показывать подставку под чайные пакетики (вот и ассоциация с Англией) и открытку. Все изготовлено для моей свекрови на ее завтрашний день рождения. Она у нас пьет только зеленый чай, и как-то уж так повелось, что мы ей на всякоские праздники дарим разные чайные продукты (Господи, какой их выбор!!). Ну а на сей раз мои рукотворчества пойдут в довесок к основному подарку, поэтому всего 13 пакетиков с разными чайными вкусами и подставке-чайничке.
А вообще, что касается языков, то я имею к ним огромный интерес! Люблю английский, неоднократно принималась за изучение, но бросала - лень матушка - за что себя корю и не хвалю. Мне нравится словообразование - находить в русском языке слова, которые образованы соединением двух английских - у них смысл становится глубже. А сколько там тонкостей и нюансов, сколько разных англоязычных акцентов! Всегда стараюсь понять, о чем песня на английском, в школе нравились тексты про политическое, социальное, культурное устройство США, Великобритании, Австралии (помните учебники Старкова?))). В общем, я не отчаиваюсь все таки выучить, наконец, английский и перейти к немецкому)) Жаль только, что сама я так поздно все это осознала. В школе отметки были по всем предметам хорошие, ни один не выделялся. Ну еще история мне нравилась, поэтому, когда встал вопрос о будущей профессии, я попробовала было на какую-то социологию поступить в другой город, но так, без рвения - не прошла, и поступила в наш родной и единственный институт, а он у нас технический, и если и английский - то композитные материалы, светодиодные лампы и производственные станочные линии))))) А могла бы усердно готовиться в ин.яз. Точно бы в жизни пригодилось. Ну а счас я дипломированный (красный! - похвалилась))) инженер по мехатронным системам (посмотрите в интернете))). И лежит мой красненький дипломчик у мамы в коробочке с документами. Вооот. Всем советую - не лениться, а вовремя поворачивать свою жизнь к лучшему)))
Во скока накатала! Ладно, пардоньте за лирическое отступление. Терерь сразу к делу. Подставочку делала по МК Аси Мищенко, только чайничек свой нарисовала (если кому понравился, напишите, выложу шаблон). Часы - распечатка, приклеила их на вспененный скотч. Ромашки самодельные, листики вырезала из фоновой бумаги. Дальше  подробности и прочие другие фотки)))

среда, 8 августа 2012 г.

Коробочка-книга

Приветы, друзья!)))
У нас был дождик, а теперь снова светит солнце, чему я несказанно рада)) Хочу, чтобы лето никогда-никогда не кончалось! (Ну можно начать со следующего года, потому что надо же поносить новый меховой жилет)))) Лето в этом году прошло мимо меня, мы с ним были как-то далеко друг от друга)) И обычно после таких слов пишут "одно радует...", но я не напишу!)))) 
Вот о погоде поговорили, можно к делу)
Я сделала коробочку-книгу с интересной задумкой. Вещица будет подарена на свадьбу молодоженам и в этот момент будет служить упаковкой для денежки, а после праздника предполагается, что молодые поместят туда фотографии со свадьбы и медового месяца. Неведомый автор в одном поздравлении, которое я нашла в интернете назвал супружество книгой в двух частях: первая - это медовый месяц - поэзия, а вторая - проза - это все остальное.  Вот я и сделала первую часть "книги" - медовую. Надеюсь, задумка будет понятна и понравится.
А вот собственно и сама коробочка.
В основе золотистый кардсток, сверху плотная бумага Canon темно фиолетового цвета, фотоаппарат мой чудесный искажает эти цвета почету-то(( Цветовая гамма - под приглашения на эту свадьбу. Розы делала из офисной бумаги по МК Астории. Узор вырезала ножичком.
 Надпись в рамке поместила под белую кальку.
 Сзади и сбоку поставила штампики (никакой подходящей штемпельной подушки у меня нет, зато есть золотой маркер))))
 Внутри все очень просто. Правую часть обклеила хлопковым кружевом, слова слева также спрятала под кальку.

Вот такая коробочка получилась. Если честно, то намучилась я с ней порядочно! И сложного здесь вообще ничего нет, но вот не  пошла с самого начала и все тут! Ну это, конечно, рабочие моменты, главное, что результат есть)))

Спасибо и до скорого))

среда, 1 августа 2012 г.

Душевность и урбанизация

И снова доброй ночи желаю я всем заглянувшим ко мне полуночникам)))
Намедни удалось поскрапить. У маминой подружки день рождения. Заказали, как обычно, упаковку для ден. знаков и, на этот раз, понравившийся магнитик с бабочкой)) Показываю, что вышло.
Вот такой, как мне кажется, вполне себе душевный конверт, эдакое чаепитие на даче. И поздравление внутрь в тему нашлось. Бумага в горошек - подложка от 3D наклеек (у меня целых две, мама заботливо не выбросила))), коричневая - K&Company. Также использовала дизайнерскую кальку, цвет - мятный. С композицией чудо как помог скетч №6 от блога Жажда творчества.
Вот сам скетч
Далее много фото и другие подробности.