Яндекс.Метрика

вторник, 30 октября 2012 г.

Мини-открытка/календарик

Вечер добрый, друзья!
Сегодня, 30 октября, день инженера-механика (кто не знал))! У меня в дипломе написано, что я инженер, но вроде как не механик, поэтому я даже не знаю, отмечать этот "праздник" или нет))) А вот мама у меня он самый - и инженер, и механик. По этому поводу по-быстрому заскрапила карманный календарик. Это типа не просто открыточка, а вполне себе функциональная вещь)). Правда, не совсем типичная для инженера... Но ведь и инженеры разные бывают! Вот мама - очень милый инженер))) Карандашик - как намек на основную составляющую профессии - черчение.


Быстренько пробежалась по скетчам и выбрала скетч № 24 от блога I love Scrap. Вроде успеваю))
И еще поучаствую в задании блога Атмосфера творчества "Шнурочки, цепочки, завязочки".


четверг, 25 октября 2012 г.

Конверт + мини-МК + много фото

Доброго вечера, дорогие гости!
Показываю сегодня конверт для БАЛЬШОГО денежного подарка)) Да, так и было сказано: "Ира, сделай кармашек для денег потолще". А то как же! Все таки благодарность за матерьяльный вклад мамы в родовое гнездо своих детей. Потом, правда, Юля вклад переоценила и попросила карман делать толщиной не 1 см, а 0,5))))))))
В общем, конверт для денежного подарка (имениннице нравится зеленый).
 

Делала по скетчу блога ШеббиСкрап

Использовала крафт-бумагу (конвертик когда-то склеен из нее и никуда не пристроен)), чипборд манекен, нотки, тонированные в кофе, штампы, полубусины, металлический кабошон, розочку делала сама (из кофейной проштампованной бумаги), золотую тесьму. В основе - бумага для пастели (закончилась, блин)).


Спинка
И внутри. Тот самый "карман потолще"))

Юленька сказала, что ей понравилось, а мне кажется, что чего-то не хватает. Девочки из ДК ШеббиСкрап, помогите советом))) Что не так? В какую сторону двигать? Буду очень благодарна!

И маленький МК
Я в детском садике руководитель изостудии. Так вот, для коллективной работы мне потребовался вспененный скотч. Я его приготовила и, конечно, забыла дома. Соображать надо было быстро. У меня был обычный тонкий двусторонний скотч, подходящей  по толщине картонки не оказалось, да и ножа канцелярского тоже нету. И вспомнила я, что от прошлых хозяев изостудии достались мне обрезки потолочной плитки. Из них я и сделала объемные двусторонне-клеящиеся подушечки.
Итак, предлагаю заменитель вспененного скотча из подручных материалов.
Потребуется:
1. Обрезок потолочной плитки (у меня была даже рифленая).
2. Ножницы.
3. Обычный двусторонний скотч.
4. 10 минут свободного времени.
Приклеиваю полоску скотча с одной стороны плитки.
Переворачиваю
И приклеиваю на тот же край с другой стороны.
Отрезаю по краю скотча
Получаю вот такие полоски. Режу на нужные по длине кусочки, и можно использовать)
Например, вот так))))))

 

Девчонки машины рисуют лучше, чем мальчишки)))
Ну, и раз уж заговорила на эту тему, то покажу еще пару моих творений для нашей садиковской выставки)
1. Кувшин обновила геральдической лилией золотым акрилом (там еще точечки есть, отсюда не видать)). Ну и художественно листья на пластилине - как положено))) Несколько красиво завитых веточек тоже покрасила в золотой.
 2. Это центральная композиция - название выставки.

 Прутики, листья, акрил, картон, километр бечевки, гуашь, ленты, искусственные цветы, гнездо вили всей семьей из садовой осоки))

3. Ваза из прутьев. Здесь торопилась. В мечтах сделать нечто подобное для дома.

Ну вот, наконец, и все))) Всем спасибо, кто досмотрел до конца))
П.С. Про ужин итальянский уж в следующий раз напишу.
До встречи!











воскресенье, 14 октября 2012 г.

Cena Invito

Доброго вечера вам, дорогие гости!
Снова у меня получился такой огромный перерыв в публикациях... Ничего не делала, показывать было нечего, а рассказывать - ну совсем как-то без настроения. 
Вы знаете, по понятным мне причинам нет вдохновения, но устранить их не могу. Надеюсь, как обычно, что пройдет само. 
Единственный за последний месяц всплеск скрапо-деятельности обязан своим появлением нашему с папой разговору о соусах и котлетах)))) Он ярый сторонник котлет, я же - сторонник соусов. Доказать свою правоту я могу только на деле, точнее - за столом. Вот и родилась идея организовать для моих родителей званый ужин в итальянском стиле (главное блюдо, сами понимаете, паста Болоньезе). Первым делом я, конечно, изучила другие прочие блюда, прикинула, что из продуктов в нашем захудалом городе я смогу найти, и получается, что определилась с меню. Потом посмотрела варианты оформления застолья, выписала некоторые фразы на итальянском (помимо "буонасера" и "бон апети")). И только после этого, проникшись в достаточной степени соответствующими настроениями, начала творить приглашение на свой ужин.
Выбрала скетч от Скрапоголиков

Размер приглашения 13х7 см. Помог мне цифровой скрап-набор "Little Italy" (много ссылок, можно просто набрать название в Гугл). Взяла оттуда зеленый фон, пиццу, флаг и повара. 

Табличка и велосипед - картинки из других скрап-наборов. К табличке "прибила" крохотные брадсики-гвоздики, надпись гласит "Приглашение на ужин". Велосипед напечатала на кусочке твердой пластиковой упаковки от чего-то. 

Флаг пришила вручную на кусочек белого батиста. Все распечатанные элементы приклеены на толстый картон.

Повар и табличка крепятся на вспененный скотч. 

А это обратная сторона. Такая вот незамысловатая. Я подумала и решила, что такую карточку-приглашение вполне можно будет использовать в качестве кухонного декора, поэтому прикрепила к изнанке два магнитика))

Поучаствую также в задании от блога В скрапе "Аппликация"

Не обещаю быть скоро, но про ужин обязательно напишу))) Всем спасибо!