Яндекс.Метрика

четверг, 29 ноября 2012 г.

Тильдо-открытка

Здравствуйте, дорогие друзья!
Показываю наконец-то открытку, которую делала в качестве ПД для блога СкрапЛифтинг. Открытка на день рождения маминой подруге. Упаковала ее в коробочку по МК Аси Мищенко. Да, Тильдомания у меня плавно перетекла из декабрьского дневника))
В основе бумага для пастели шоколадного цвета. Подложки тоже из пастельной бумаги. Все строчила на машинке, чипборд ключик красила кракелюром и белым акрилом. Пуговки тоже немного попачкала краской. Уголки лепила из детской пластики, отпечаток ставила кусочком из внутренней части от коробки конфет)) Мне моя открытка сначала понравилась, а потом, сравнив ее с другими открытками дизайнеров, я поняла, что она какая-то плоская получилась(( Короче, мне учиться и еще раз учиться! Что вы по этому поводу думаете? В чем у меня ошибки?
А вот оригинал:
Ну и еще подробности. Чашка и птичка с письмом приподняты.


 Спинка вот такая.

Вот такие дела))
Спасибо за ваше внимание!
До скорого)

вторник, 27 ноября 2012 г.

DD. Третий разворот.

Привет!
Умираю, как хочу спать! Поэтому быстро отвратные ночные фото третье разворота декабрьского дневника в рамках СП Татьяны Флер.
Одна страничка, как и было разрешено, у меня пока без всяких украшений, просто э пис оф пэйпа)) Для второй страницы обязательные условия кармашек для тегов и лента.
Карман вот такой текстильный. Вообще тема разворота у меня - предновогоднее чаепитие. В кармане будут рецептики или фото с мероприятий.
Чипборд чашку покрасила акриловой краской, тонировала, ставила штамп. Бантик из репсовой ленты. Картонную заготовку венка обмотала ниточкой.



Усё, дорогие мои!
Спокойной ночи!

пятница, 23 ноября 2012 г.

DD. Второй разворот.

Доброго позднего вечера всем!
Наконец-то доделала второй разворот декабрьского дневника. И все таки это очень правильное решение присоединиться к совместному проекту! Иначе, не было бы у меня дневника))
Не знаю, успеваю или нет, но уж как получилось.
В этот раз разворот в стиле Тильда. Уж больно милые картинки попались))

Обязательное условие для первой страницы - ёлочка. У меня вот такая необычная) Бантик развязывается, конверт открывается. Буду туда складывать варианты оформления кристмас три)




На второй странице непременно должно быть письмо или конверт. И дополнительное условие - птицы. У меня ласточка принесла почту. Конечно, какую-то благую весть))
Забор вырезала из толстого картона, красила акриловой краской. Дверь нарисовала на скрап бумаге, тоже попачкала краской. Все припорошено снежком из ваты. 
Колокольчик наштамповала, немного подрисовала черной ручкой.
Вся страница - это тоже карман. Навырезаю таких маленький красивых табличек и буду на них записывать все подряд)))

И все)))
Скоро буду!



воскресенье, 18 ноября 2012 г.

DD. Первый разворот

Шлю всем пламенные приветы и бодрые улыбки)))
Слава выходным! Я успела сделать первые 2 страницы December Daily. Получилось все легко, на позитиве и достаточно быстро. Я решила не придерживаться какого-то одного стиля в дневнике, буду ориентироваться по настроению и имеющимся материалам)) Их немного( Это слегка омрачает процесс.
Обязательными условиями были для первой страницы фигурная рамка (у меня фигурная страничка), для второй - ёлочный шар (о нем чуть позже). Дневник я решила делать, как и предлагали авторы с 15 декабря. А до какого числа - там посмотрим))
Первая страница поближе
Олень блестит-переливается!
Использовала скрап и крафт бумагу, бумагу для пастели, дырокол снежинка, металлический брадс.
Вот так маленькая фигурная страничка открывается. Наштамповала журналинг, снежинки и завитки в уголках. Можно сделать подпись к фотографии.

Теперь вторая страничка. 
Картинку с девочкой распечатала на принтере на глянцевой бумаге с текстурой льна. Она такая красивая получилась (фото, конечно, ужасные)! Как настоящая открытка.
Картинка переворачивается, а сзади Список Желаний. Это дополнительное необязательное условие. Наштамповала волшебную палочку, чтоб уж наверняка))
Идею ёлочного шарика позаимствовала у Эли. Давно уже к себе в копилочку этот шарик забрала)) Внутри дырокольности. Сверху обычный шнурок.
Здесь использовала золотой кардсток, штамп, ленту с узором и ретро-пуговку)) Цифра 16 на вспененном скотче.

Вот такие у меня получились странички. Мне нравятся)) Уже представляю, как буду их заполнять!
Всем спасибо! До встречи))

суббота, 17 ноября 2012 г.

Начало...

Добрый день, дорогие друзья!
Я сегодня просто на пару слов)) 
Во-первых, хочу похвалиться - мой домик-фоторамка попал в ТОП-5 Волгоградского скрап-клуба, а с лифтингом открытки Сары Мартины Паркер меня выбрали приглашенным дизайнером в блоге Скрап-Лифтинг! Я, конечно, несказанно рада этим событиям! Ну еще бы! Такие уважаемые блоги оценили мою скромную персону)))
А во-вторых, хочется мне присоединиться к совместному проекту "Декабрьский дневник", который организует Таня Флёр. Для тех, кто не в курсе, кратко поясню, что December Daily - это дневник, посвященный предновогодним хлопотам, делам, событиям и тд. Каждому дню отводится страничка, на которой разместятся фотографии, записки, билетики и все, чем запомнится этот самый день. Мне кажется, это очень здоровская идея! Ну кто еще тебе создаст новогоднее настроение, как не ты сам? Конкретно новогодняя ночь у меня последние годы проходит скучно и неинтересно, никаким волшебством и не пахнет! А идей каждый год великое множество! И не хватает только его... волшебного... ПЕНДЕЛЯ)) Очень надеюсь, что совместный проект мне поможет. Не знаю, где я найду время (отводится всего 2 дня на разворот), но я его найду! 
Приглашаю всех присоединяться! Баннер проекта на боковой панельке.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Фотобокс

Всем привет!!!)))
Вот и подошел к концу мой маленький "отпуск". Всю прошедшую неделю была на больничном)) Болеть, конечно, плохо, простудные симптомы сил не прибавляют, зато появляется время и мегабайты головного мозга для своего любимого рукотворчества)) Теперь снова с головой в другую область - рисование, планы, дети, метод. литература, снова дети)) и снова планы. Видимо, опять будет перерыв в скрапе. А жаль! Ведь новый год! А у меня ни одной даже маленькой открыточки нет! Эх... Ну ладно, буду придумывать что-то, как и все)))
Напоследок, так сказать, показываю шкатулку. Которая будет в подарок бабушке, вместе с этой открыткой. Даже не шкатулка, а фотобокс.
В основе гофорокартон. Ткань хлопковая, такая прочная и добротная, из старых запасов. Крышка мягкая, на синтепоне. Украсила ее кружевом и бусинами. Раньше это был набор: бусы и клипсы))) 
 Внутри есть кружевная петелька, чтобы удобно было вынимать стопку фотографий...
...вот так...


Спасибо всем за внимание! Надеюсь, до скорых встреч)))

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Чуточку нежности...

Доброго всем воскресного дня!
Я снова с открыткой и по тому же поводу - день рождения! На этот раз у моей бабушки. Задумала сделать открытку в виде чашечки, по стилю - что-то классическое. Нравятся мне открытки с целой гирляндой разнокалиберных цветочков! Взяла бумагу в мелкий горошек и давай приставлять по очереди все имеющиеся у меня цветы, добавляла бантики из кружев, колечки из вощеного шнура и тд и тп))) Вот не поверите, почти 2 дня ковырялась - и все никак.  А потом достала свою любимую проволоку, накрутила веточек с бусинами, плюнула на цветочки и вот, что получилось)))

На первоначальные условия, конечно, мало похоже)) Но мне результат понравился. Она такая милая))) Надеюсь, имениннице тоже подойдет)
Цветок из шифона, листочки вырезала из скрап бумаги. Под цветочком поставила штампик.
Полоску с розами вырезала из того же листа скрап бумаги, что и листья, приклеила полужемчуженки.

 Спинку украсила штампами. 

А еще делаю шкатулку, скоро покажу))
До встречи!

пятница, 2 ноября 2012 г.

Открытка ко дню рождения

Всем привет!
Сегодня я без лирики) Просто покажу открыточку, она в продолжение темы уюта. Лифтинг открытки Sarah Martina Parker в блоге Скрап Лифтинг. Задумка, конечно, чудесная! 
Вот мой вариант
А вот оригинал
И детали.
В основе крафт бумага. Сделала несколько стежков на руках. Шнурок бумажный (обнаружила у себя в изостудии АГРОМНЫЙ моток такой веревки, решила себе отделить пару метров на бедность)))
 Вместо бумажной салфетки связала крючком вот такой а-ля цветок. Кстати, по схеме ирландского кружева)) Пряжа была белая, поэтому покрасила ее в кофе. Рамочку вырезала из картона, внутрь приклеила деревянную пуговицу и половинки деревянных бусин.
 Надпись написала черной гелевой ручкой. Приклеила на объемный скотч.

Вот и все) Спасибо, что заглянули!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Больше уюта в каждый дом!

Добрый день, дорогие читатели!
Да, определенно уюта в жизни не хватает! Мне вот до чего надоел пластик!! Стены пластиковые, потолки пластиковые, посуда, украшения, мебель - ВСЕ! Нет, я бы, конечно, не отказалась от пары пластиковых дизайнерских стульев под соответствующий интерьер. Но, увы, толщина кошелька пока этого не позволяет))) Поэтому мне хочется весь дом обвешать тряпочками, бумажками и деревянными штучками)))) Вот не знаю по какой причине, но до собственного жилища руки никак дойти не могут, а вот в подарок моему милому другу - дело другое! Я сделала фоторамку-подвеску, на мой взгляд, как раз придающую уют. Мне кажется, она получилась кухонная, такая милая и теплая)) Ну прованс)