Яндекс.Метрика

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Блокнот

Привет, дорогие!
Покажу вам сегодня блокнотик. Формат А6, мягкая обложка на синтепоне.
блокнот своими руками
Странички состарены в кофе, проштампованы, уголки продыроколены. Сам блок сделала уже ооочень давно. И все. Он у меня во всех углах уже полежал)) А тут купила понемножку несколько видов100% хлопка США и каак вдохновилась)))В этот же вечер сделала обложку!
Кружево на корешке - настоящее ретро - старнинное)

блокнот своими руками
 Композиция на обложке простецкая. Во-первых, захотелось чего-то лаконичного, а во-вторых, не хотелось тканюшку закрывать сильно. Поэтому только металлический кабошон, самодельный цветок и три полубусинки.
блокнот своими руками
 Сзади приклеила бабочку и пришила тоже ретро пуговицу.
блокнот своими руками

блокнот своими руками
Форзацы вот такие яркие.
 блокнот своими руками

блокнот своими руками

Мне блокнотик понравился. Я по ним соскучилась)) Накупила блоков с липкими листочками - буду делать новогодние а-ля блокнотики)
Спасибо, что заглянули! Не замерзайте, скоро оттепель)))

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Якобы Новый год...


Привет, дорогие читатели моего становящегося-периодически-заброшенным блога!
Сделала несколько дней назад открытку по скетчу блога АртУголок и просто нет никакой морально-душевной возможности ни сфотографировать, ни показать. Сейчас пишу, потому что обнаружила, что завтра  уже сегодня последний день конкурса))

Итак, первая новогодняя открытка полуоткрытка-карточка.
новогодняя открытка
Вот сам скетч:
Вдохновением также послужило задание "Морозные узоры" от СкрапМемори.
новогодняя открытка
Как я делала свои "морозные узоры". Просто)) Использовала технику, которую мы с детьми попробовали у нас в садике. Понадобились акварельная бумага, акварельные же краски и крупная соль. По мокрому листу делаем переходы, а сверху сыпем солью в некоторых местах. Получаем красивые разводы и кристаллики соли, которые поблескивают при попадании на них света. По мне, так очень даже морозно!
новогодняя открытка
Рамку делала по МК Алены Гринчук из блога Шебби Скрап. Ножа у меня нет, поэтому завитушки вырезала ножницами. Картинку распечатала на принтере.
 новогодняя открытка
И сразу покажу мои творения для новогодней детсадовской выставки. Ибо не знаю, когда смогу себя заставить написать следующий пост.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Про традиции

Приветы, дорогие все-все-все!)))
Сочувствую всем, у кого дома и на работе холодно) А у меня тепло - и сама эта мысль уже приятно согревает)))
Вы знаете, в прошлом унылом посте я хотела, да и позабыла поднять тему традиций. И всеобщих и индивидуальных, семейных. Я очень "за" традиции! Особенно за последние - семейные то бишь. К сожалению, в нашей семье их не так и много. Вот и с моим переездом из отчего дома на ПМЖ к мужу убавилась еще одна новогодняя традиция - оставлять новогодние подарки  под ёлкой. Да-да, дорогие друзья, в детстве все находили подарок от Деда Мороза под ёлкой, а мы находили их и тогда, когда самому маленькому члену семьи уже исполнилось 22 года)))) И у вас был один Дед Мороз, а у нас целых три - по составу семьи: первый и самый главный, ответственный, заботливый и "правильный" Дед - это мама)) Главный Дед Мороз клал под ёлочку мешочек со сладостями, новые домашние тапочки и прочие изделия текстильной промышленности)))) Далее второй Дедушка - он такой, знаете, деловой, поэтому в ночь на 31 декабря (так у нас повелось - за день до нового года, ха-ха))) на ёлке появлялись денежные знаки различного достоинства. Типа, "Хорошо себя вели? Ну нате тогда вам денег, купите, что вам там надо!" И, наконец, третий Дед Мороз, а точнее Дедик Морозик)))) - такой маааленький, хуууденький, и мешочек у него тоооощенький)))) Потому что на одну стипендию, хоть и повышенную, не больно-то разбежишься! Этот товарищ оставлял под ёлочкой какую-нить ненужную ерунду вроде помады или коробочки с сигарами)
Ребята, вот сейчас вспоминаю и улыбаюсь во весь рот!)))) 
Вот и представьте себе, как все три Дедушки должны были извернуться, чтобы ночью не встретиться у ёлочки, как в рекламе М&M's, и не спалить контору! А уж про утренние эмоции и речи не идет - одно слово - СЮРПРИЗ!
Думаю, вы не можете не согласиться, что это очень мило)))
Эх... а сейчас как-то и праздники перестали быть праздниками, теперь у нас другая, так сказать, схема жизни, когда "всё потом". И к этому, к сожалению, тоже привыкаешь.
Я рада, что в других семьях все-таки традиции прибавляются и множатся. Вот, например, традиция отмечать первый день рождения ребеночка, которая в последнее время стала очень популярной. Мамочки волнуются, готовятся, рисуют, шьют, обходят пешком полинтернета в поисках веселых конкурсов! Мне кажется, что праздник такой обязательно удастся на "ура"! Ну как тут не радоваться)) 
Вчера я в этом убедилась самолично. Первый день рождения своей дочки Дашеньки отмечали мои друзьяки Юля и Женя (с Юленькой я уж вас знакомила здесь).
Все было как положено: именинница в модном наряде, мама, папа и шарики  под цвет доченьки, толпа милых родственников, плакаты и гирлянды с фотографиями и праздничный торт, испеченный бабушкой.
как отметить первый день рождения
И мама с папой на заднем плане
как отметить первый день рождения
Вот такая маленькая прелесть! И не разочку не заплакала!

Я в подарок сделала коробочку-книгу с кармашком для диска. Лифтила Агнешку.
В основе плотный дизайнерский картон под лен. Фоны и элементы распечатывала из этого скрап набора. И хорошо, что это была не скрап бумага, потому что я задумала сделать красивую машинную строчку, но машинка ТРИ РАЗА не задумала сделать то же самое! Представьте себе - 3 раза! В первый закончилась нитка в челноке, во второй - на катушке, а в третий, когда все было тщательно проверено, она просто встала на полдороге и сделала дырку на бумаге! Я решила больше не рисковать, потратила час и сделала строчку руками.

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

Вот! Я всё сказала!))) Желаю веселой рабочей недели!
Пошла заваривать чай с имбирём.
До встречи!

четверг, 13 декабря 2012 г.

Жалобное нытье и кусочек праздника

Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну просто усилием воли, граничащим с чудом, заставляю себя писать эти строки - до того тошно и на душе противно((( Новогоднее настроение как ветром сдуло! Очень обидно и жаль еще и то, что наш совместный проект по December Daily перестал быть как совместным, так и вообще проектом( Причин нам Татьяна не назвала, да и просто не озвучила, что заданий больше не будет в виду ее крайней занятости (или еще чего). Я  считаю, что это по крайней мере безответственно - призывать людей присоединиться к тебе, собрать вокруг себя команду, а потом бросить всех, толком и не успев начать. Идею жалко( И время. Я уже писала, что задания и сроки - это мощный такой стимул, сама никогда не засядешь - тысяча дел!
У меня снова нет вдохновения, и я страдаю - вокруг столько красивых картинок и новогодних идей - воплощай пожалуйста! Не хочу и не могу - руки ничего не делают.
Только на работе, в своей маленькой изостудии (а по-русски в кабинете рисования))) в детском садике я немножко переключаюсь. Все таки работа есть работа. У нас в разгаре подготовка к новогодней выставке поделок. И будем наряжать большую красивую ёлку)) Я готовлю к выставке оформление. Вот для этого я и сделала маленький новогодний веночек
новогодний венок
Он у меня, как и полагается, будет на двери. На двери в мастерскую Деда Мороза)) Покажу, как это в итоге будет выглядеть. И самые интересные поделки тоже. 
Для основы венка взяла потолочную плитку, вырезала ножницами бублик и приклеивала с помощью карандаша кусочки обычной белой салфетки. Мне эта техника оч нравится! Быстро, просто и мило получается! Привязала также букетик и прутиков, бересты и деревянных бусин, покрытых бронзовым акрилом.
новогодний венок

 новогодний венок
И все, друзья. 
Спасибо всем, кто читает.
До скорого!

среда, 5 декабря 2012 г.

Нежная обложка для альбома

Добрый вечер, дорогие друзья!
Настроение самое, что ни есть меланхоличное... Сижу весь вечер за компом, то ли пытаясь набраться вдохновения, настроения и энтузиазма, то ли просто отдохнуть от всего... Хотя, отдых странный получился - я устала))) 
Я вот совершенно городской житель, вдали от цивилизации начинаю скучать. Но природу все таки люблю очень, не хватает катастрофически! Если раньше у нас с родителями походы в лес и зимой и летом были делом всеобще любимым и довольно регулярным, то за последние года 2 я эти "вылазки" на пальцах одной руки пересчитать смогу! Вот в связи со всей этой историей мне в последнее время все чаще хочется уединиться... и непременно вне города! Жалею, что у меня нет такой возможности, никакого дома в деревне, родственников или знакомых, у кого можно было бы остаться. Конечно, я люблю комфорт и дом представляю себе освещенный, отапливаемый и подключенный к сети)) Это как минимум. Ну а в мечтах и камин, и пушистый ковер, и фотографии в красивых рамочках, и проч, как лучших домах ЛодОна и Парижа)))
Ну и собственно, ко всему прочему, пребывая в ожидании нового задания для Десембер Дэйли, покажу вам альбом, который я сделала уже некоторое время назад, и все руки не доходили, как говорится...
Делала не сам альбом, а только обложку. Был подарен одной подружкой другой подружке) Фотографировала в самый последний момент, ну вы понимаете...)) Обложка мягкая, на синтепоне, обтянута тонким хлопком жаткой (в работе просто беее, но цвет подходил идеально).  
Все цветочки делала сама. Белые - из детской пластики, как и сердечко. Кусочек фатина измутозила краской и розовой штемпельной подушкой. Мои любимые веточки из проволоки и бусин и булавочка.
 Скотч и дырокольная бабочка МС.
Внутри он такой

Вот и все.
Спасибо, что читаете)
До скорого!

вторник, 4 декабря 2012 г.

DD. Четвертый разворот

Ооо, час ночи! Приветствую тех, кто не спит)))
Снова я в рядах отстающих сдаю очередной разворот декабрьского дневника, который мы делаем здесь.
И опять очень быстро.
Условия были следующие: на одной странице - рецепт или любая кулинарная символика, на второй - тег. 
Вот такой крафтовый разворот получился. Все детальки вырезаны ножничками)
Ну и подробнее.