Яндекс.Метрика

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Альтер-бук "Город"

Всем доброго, солнечного вечера!)))
Я доделала совершенно новую для себя вещь - альтер-бук! Присматривала их уже давнооо, но, казалось, что очень сложно, нужны какие-то особые)) навыки, которых у меня пока еще нет. Поэтому книжка все откладывалась. Помог, как это часто бывает, случай и, как это часто бывает в последнее время со мной, основная работа. В общем, был объявлен очередной творческий конкурс, посвященный 235-летию нашего славного города Коврова. Велено было принять участие, да и непременно удивить общественность! Путем скручивания извилин мозга в затейливые узлы было решено делать альтер-бук!)))
Честно говоря, сочиняла на ходу. Дала, так сказать, волю рукотворчеству.
Итог таков:
Вот общественность-то удивится))) Правда, что-то сильно сомневаюсь, что найдутся ценители))
Справа - это памятник, установленный на центральной площади нашего города. Вырезала слои из книжных листов, потом наклеивала друг на друга.
Вот вам для сравнения фотографию настоящую
Наслаждалась в этой работе брызгингом и кляксингом)) Сделала трафарет с кружочками; площадь перед памятником выложена плиткой - я ее у себя набрызгала через кусок старой занавески.
С самой первой скраповой закупки лежат у меня контурные наклейки - решила, наконец, приспособить пару штук)
Левая сторона
А использованная занавесочка тут же и пригодилась)) Несколько слоев на двустороннем скотче.

Сзади имеется подставка. Использовала заднюю сторону обычной деревянной рамки для фото.
Ну и заключительный выход)))

С книжицей буду участвовать в задании блога Мемуарис "Этот город самый лучший город на земле" (и мне эта строчка подошла))

Спасибо! На долго не прощаюсь))

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Шебби-кашпо

Привет, дорогие друзья!
Я сегодня покажу вам мой первый опыт в декупаже. Раньше как-то все не было повода, хотя даже салфеточки уже давно лежат. А тут все так замечательно сошлось - и идея, и материал и время(!). В результате получилось кашпо для цветочного горшка в виде такого вот шебби-домика с заборчиком 
Все детальки вырезала из коробочного картона, красила акриловой краской, потом клеила фрагменты салфетки.
В окошко повесила кружевную занавесочку, в качестве наличников - скотч и штампик))
Имитацию кирпичной кладки делала с помощью самодельного штампа - вырезала его из потолочной плитки.
Вид сзади

Жить это строение будет у меня в изостудии в детском саду, где, собственно, и было сооружено)) Да - я люблю свою работу! Там я могу резать, клеить, красить - и это и будет работа))) Пушистую фиалочку одолжила для фотосессии на соседней группе, а завтра посею в горшочек травку (которая для кошек)), и будет у меня собственный маленький газончик!

Ну и не могу не рассказать забавную историю)) Вчерашнее утро началось с необычного вопроса, заданного встревоженным голосом моего мужа из недр нашей ванной: "А моя зубная щетка какого цвета?!")))) Надо сразу сказать, в ближайшем прошлом зубные щетки (обе две) не подлежали замене. Я, конечно, в хохот)) Причем, пытаюсь действительно вспомнить, какая ж у него щетка?) Точно помню, что одна из них розовая - потому что она моя))) А он давай сердиться, мол, скажи просто, какого цвета! Так и пришлось в ванную бежать - зеленая оказалась) Ну, запамятовал, с кем не бывает))))

Спасибо, что заглянули! До встречи)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Чайничек и про переплеты

Привет, дорогие читатели!
У меня сегодня комплектик, который замечательно соответствует солнышку и прекрасной погоде, что у нас за окном))
Делала в подарок для моей преподавательницы на курсах по вождению. Вот знаете, сколько за всю жизнь было учителей разных - школьные, институтские, репетиторы, курсы - профессора, доценты, высшие категории... Но эта молодая женщина далеко переплюнула всех!))) По знанию своего материала, умению объяснять, отношению ко всем студентам. Всегда приветлива и с улыбкой) Ну просто ангел! 
После сдачи экзамена мне тоже хотелось ее порадовать чем-то. Поэтому решила сделать такой чайничек-подставку для чайных пакетиков и мини-открыточку-тэг. Фотки с телефона, все в последний момент блин.

Использовала сухоцветы, рафию, мешковину (от бутылки вина, кстати, отодрала когда-то)), пластмассовые листочки, бусины и деревянную божью коровку.
Чайничек сделан снова по МК Аси Мищенко, только по своему шаблону.

Вот такой летний прованс)

А в прошлые выходные я отдыхала от диких скачек на работе (мы, как обычно, к чему-то готовимся и ни фига не успеваем)) и посвятила себя состариванию страничек. Воспользовалась опять МК Аси)) Обязательно зайдите посмотреть! Столько новых способов! Все изголяются, как могут)))) Я действительно накрасила целую стопочку разноформатных листов. И даже сшила 2 блока блокнотных коптским переплетом. До этого я всегда шила французским переплетом. Выглядит он вот так:
И чудесный МК по этому блокноту ЗДЕСЬ. А коптский решила попробовать потому, что в одном блокноте мне приперло сделать одиночные разделители. Я когда-то видела МК, как их вшивать, но потом не смогла найти, разобралась уже по ходу дела.
Когда-нибудь я закончу эти блокноты и их вам покажу))) У меня что-то опять с вдохновением(

Спасибо за ваше драгоценное внимание и до скорого! Надеюсь...)

суббота, 6 апреля 2013 г.

Карусель начинает рассказ...

Привет, мои дорогие!
Я сегодня вам покажу ту штуковину, которую давным-давно обещала - из картона, бумаги, клея и подшипника) Наконец-то руки дошли!
В общем, это дидактическая игра для детей дошкольного возраста, оформленная в виде карусели, с одноименным названием. Здесь покажу только внешний ее вид, а все описание будет ЗДЕСЬ.
В высоту она у меня сантиметров 50. Подшипник нужен был для того, чтобы конструкция могла поворачиваться, как настоящая каруселька. Все получилось! Не зря ж у меня красный инженерный диплом)))
Коробочки делала в технике картонаж. Так они полюбились нашим воспитателям, которые тоже готовили свои игры, что я подумала о срочном проведении МК по картонажу))) 
 Все коробочки закрываются плотненько.
 В коробочках задания по художественному творчеству.
А на карусели, как и положено, катаются нарядные звери. Нашла в интернете вот такие картинки, это фото вышивки, но мне они подошли идеально.
Вырезать я их, конечно, замучилась! Особенно верблюда этого и коняшку.
 

 Всех зверят приклеила на деревянные шпажки с сердечком (у меня их еще много))))
Ну и добавлю скромненько, что моя игра заняла второе место среди игр по художественному творчеству в городском конкурсе "Поиграем вместе". Даже грамоту дали))

А еще недавно у меня был день рождения, и от моих драгоценных родителей я получила в подарок зеркальный фотоаппарат!!! Мечту последних нескольких месяцев! Теперь дело за малым - научиться фотографировать и освоить фотошоп)))

Ну и, напоследок, мы с мужей в тот знаменательный день)

Всем спасибо! Жду вас снова в гости!