Яндекс.Метрика

понедельник, 20 мая 2013 г.

Автодокументы для девочек

Привет-привет, дорогие читатели!)))
Я снова в эфире)) Погода испортилась, и я настороженно ожидаю ухудшения настроения и улетучивания вдохновения)) Хотя, может, и пронесет) Мне опять что-то все некогда, все какие-то дела, но я успеваю даже поскрапить! Вот на днях сделала несколько обложек для автодокументов, которые были преподнесены в дополнение к спонсорской помощи участницам нашего городского конкурса "АвтоЛеди-2013". Организатор потом передала мне, что девчонкам подарки понравились)))
Итак, их 6 штук. Все обтянуты тканью и украшены.
Номер 1 
 На голубой пуговке чирикающая птичка)
Номер 2
 Чайничек вырезала ножничками и красила акриловыми красками. Совершенно случайно приклеила сразу 2 цветочка - я не хотела))) Но получилось даже лучше) 
Номер 3 и 4
 Цветок делала из обычной альбомной бумаги (потому что на работе)), красила акварелью. Вдохновилась песней Placebo "Ashtray Heart" ("Пепельное сердце"). И пуговки-чипики использовала из серии "Природа", они такие милые))

Номер 5 и 6


И еще мой блокнотик с ёжиком попал в ТОП-5) Юххху)))
И спасибо, что заходите и даже оставляете комментарии! Мне так приятно получать ваши отзывы!
До скорого, друзья!))

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Блокнот с ёжиком

Привет, друзья!
У меня сегодня блокнотик нестандартных размеров: 7,5х21 см - это А5, сложенные вдоль. Вдохновилась блокнотиками Лены (она, кстати, в своем посте дает МК лайт-переплета, у меня же переплет коптский). 
  
На обложке композиция по скетчу блога Sun House
Вот поближе.
Беда какая-то с фотоаппаратом приключилась(( Снимаю на авто - белый прямо отсвечивает((
Спинка такая вот.
Сделала гармошку из скрап-бумаги под дерево
Картинку с ежиком распечатала на фактурной глянцевой бумаге, колечки из вощеного шнура, цветочки самодельные, еще добавила травку - рафию зеленого цвета. Закрывается блокнот путем наматывания шнура на пуговку))

Листочки в блокноте двух видов: белые со штампами...
 и зеленые

А еще у нас зацвела вишня)) Ее много и она красивая) Вот!


Спасибо за ваше драгоценное внимание)
До скорого!

понедельник, 6 мая 2013 г.

Мини-путешествие

Деревни-призраки... Таких, к сожалению, множество по всей стране. И как только вдумаешься в эти слова, а особенно если эти мысли лягут на зрительный ряд - прямо сердце щемит от какого-то тоскливого чувства...
Мой муж несколько лет назад увлекался археологией. Когда я в праздники спросила, куда можно поехать фотографироваться, чтобы "была стена" (фактура то есть), он предложил пару старинных мест, ранее изученных. Так мы сели в машину и поехали в село Петровское Ковровского района.
Вот и все село, в общем-то...
Зато на тупиковой когда-то заасфальтированной дороге, которая ведет к селу и неожиданно заканчивается посреди поля, стоят новенькие дорожные знаки.
О том, что здесь когда-то жили люди говорят всего несколько заросших травой деталей.
Кроме, конечно, церкви Петра и Павла, это кирпичные остатки фермы, фундамента поповского дома и вот такая скамеечка между деревьями.
Правда, еще кое-где растут плодово-ягодные деревья - тоже признаки обитания человека.
А вообще село - одно из древнейших ковровских сел. Первый раз упоминается в 1609 году. Кирпичная церковь была построена в 1851 году.


Внутри бардак: обломки кирпичей, мусор, остатки бетона, который зачем-то заливали в окно...
Официальные источники гласят, что к 1904 году в селе был 71 житель. Но и это число постепенно сокращалось. Муж был там в 2002 году, т.е. 11 лет назад. Говорит, что некоторые дома еще стояли (нежилые, конечно). А сейчас - как ветром сдуло. Даже никаких обломков не осталось. Просто холмы, покрытые травой и кустарником.
Ну и напоследок мы - на фоне фактурной стены, как и заказывали))
Муж Андрей
 У меня такое лицо смешное))) Мне было немножко не по себе, даже страшно))))


Да... и как я уже в начале писала, таких деревень, которые как бы есть, но которых как бы и нет - их множество. Но изучать историю, видеть все своими глазами - это очень интересно! И я вообще рада, что нам удалось сделать такую "вылазку"))

Всем спасибо за внимание))) До скорого!

воскресенье, 5 мая 2013 г.

С праздником Пасхи

Здравствуйте, дорогие друзья!)))
Поздравляю вас всех с праздником Светлой Пасхи! Тепла, мира и радости в ваши семьи!
Вчера мы красили яйца и украшали куличи. А я подумала, что было бы здорово подарить пасхальное яичко в красивой упаковке. Поэтому нашла в интернете шаблон коробочки и за вечер наделала несколько штучек. Покажу самые удачные)))
 
И теперь по очереди:
Яичко с цветочками. Приклеивала бумажные фигурки на клей карандаш и заворачивала в капрон.
Номер два:
Яичко в горошек))
И номер три:
 Яичко с пасхальными кроликами и горошками
 Наконец-то пристроила хоть куда-то эту милую тесьму с божьими коровками! Купила много, детских работ я совсем не делаю, а больше никуда и не пристроишь.

Задание от блога Феечка "Пасхальная тема"
А вот шаблон, по которому я делала коробочки (правда, я его уменьшила немного). Может, кому еще пригодится, на следующий год, например)))

На этом все, мои дорогие) Спасибо, что заходите!

суббота, 4 мая 2013 г.

К чаю

Привет, ребята и девчата!)))
Как ваши выходные проходят? Наши даже можно сказать, что хорошо! Программу минимум выполнили: на речке были, в мини-путешествие съездили, сегодня будем красить яйца (сейчас допишу этот пост и буду готовить украшалочки)), возможно, даже в парке побываем и слопаем сладкую вату) Погода шепчет тихонько, листочки пробиваются - в общем, все классно! Может, поэтому, у меня чешутся ручонки что-нибудь склеить)))
За эти дни родился чайный комплектик для подарка. Снова чайничек для пакетиков и коробочка со вкусностями)
 
По палитре от блога Школа Скрапбукинга. Обязательные цвета - желтый, синий, бежевый и серый. Дополнительные - белый, черный, крафт.
Синий цветок делала из бумаги для пастели, завитки, цветочки и бабочек вырезала из скрап-бумаги. На чайничке полубусинки серого цвета.

Сбоку украсила кружевом и скотчем. Внутри - крафт-бумага.
Коробочку делала по этому МК (там по китайски, но все понятно)))
Внутрь положила угощение - разные орешки, вишню и изюм.
Здесь цветочек решила сделать попышнее
С чайничком и коробочкой поучаствую в задании блога Anna'Scrap "Все к столу. Все на чай!"

Ну и моя вертлявая черная "помощница")))) Так и норовит своим мокрым носом в объектив ткнуться))

Буду готовить пост с фотографиями про нашу небольшую поездку) Скоро увидимся))