Яндекс.Метрика

четверг, 27 июня 2013 г.

Блокнот в горошек

Всем приветы!)))
Вот и погода сменилась - жара самая что ни на есть отпускная)) Вчера открыли купальный сезон, водичка пока прохладная, но освежает хорошо!
Сегодня блокнот. Сделан давно)
Формат А5, мягкая обложка на синтепоне, ткань - хлопок с вышивкой. Закрывается на хлястик с липучкой.
Для декора использовала хлопковое кружево, тесьму с помпонами, цветов накрутила. Круглая рамочка - бывшая пряжка от какого-то маминого костюма. Мне супруг удалил аккуратнейшим образом перемычку, а оставшуюся часть я покрасила белым акрилом. Бабочка под матовой калькой.

Листочки снова двух видов - разлинованные от Елены.
 Другая часть проштампована маками.
Вот форзацы. Тэжик можно и в качестве закладочки использовать.


Спасибо, что зашли посмотреть)) Прощаюсь не на долго)

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Открытка к юбилею

Привет, друзья!
Продолжаю серию репортажей из отпуска)
Последние несколько дней запомнились, в первую очередь, плохой погодой - какая несправедливость!)  Что ж я делала-то...))) Вот так время буквально сквозь пальцы утекает, не замечаешь. Ааа! Я записалась в библиотеку) Снова, потому что раньше, в школьную и студенческую пору, мы были частыми посетителями библиотек, а последние лет пять - ни ногой. Мне кажется, это показатель количества прочитанного. Взяла почитать "Грозовой перевал" Эмили Бронте. В последнее время все чаще встречались восторженные отзывы об этой книге. На мой взгляд, несколько бесновато, по другому как-то не скажешь...  Впечатление не однозначное, я еще "не переварила" прочитанное) Но литературный язык прекрасный!

Ну и перейдем к скраподелкам?)))
Сегодня открытка по случаю юбилея для женщины.
По скетчу от Жажды Творчества
Пока я не научусь пользоваться Фотошопом, мой фиолетовый всегда будет таким вот, как на фотографии. Цвет в действительности несколько другой. Открытка получилась объемная и тяжелая. Основа из бумаги для пастели. Из интересного цветной оверлей с сиренью (куппод ним текст лежит). Цветочки-листочки самодельные.
 Слева кармашек для денежки.

Спасибо, что заходите, друзья! Пока-пока))

понедельник, 17 июня 2013 г.

Шоколадные приглашения и ТРЕВОГА в блогомире

Всем привет из отпуска!))) Из продолжительно летнего отпуска))
Да, сегодня первый день моего ничегонеделанья и совесть-за-это-не-замучивания))) Со спокойной душой была в магазине, готовила еду, смотрела фильм с Кирой Найтли и смотрела красивые картинки "по Интеренету"))) На самом деле, надеюсь, что таких дней в моем отпуске больше не будет. Сидеть целый день за компом - не лучший вариант времяпрепровождения. В планах обустройство дачного домика, вот и будем двигать в этом направлении!
А на сегодня у меня припасены приглашения на шоколадную свадьбу. Таких только два - для родителей. Упакованы в коробочки с окошком.

Конструкция всем известная, мы решили сделать место для фотографии будущих молодоженов, куда пока и вставлен текст с приглашением.
 В основе бумага для пастели, также использовала скрап-бумагу и дизайнерскую жемчужную (она красиво переливается), пластиковую камею, брадсы, ленточки, кружево. Цветочек из шифона.


 Да - и размер фотографии где-то 8х11 см, точно уже не помню.

И еще.
Недавно и до меня дошла весть о скорой кончине Гугл Ридер. Здесь прочитала статью о том, как, якобы, не потерять подписку на свои блоги. Меня охватила паника! Автор говорил, что с 1 июля мы не сможем видеть обновления в блогах, на которые сейчас подписаны, и предлагал всем зарегистрироваться в каком-то агрегаторе блогов. Честно, я, как и многие, думала, что 1 июля наступит конец света))) И стоило прочитать все 170 комментариев к тому посту, чтобы понять - ВСЁ НАМАНА))) В Блоггере изменений не будет, лента чтения никуда не денется, я буду видеть то же самое, что и каждый день. Неудобства наступят только для тех граждан, которые читают блоги через сервис Гугл Ридер - он закроется. Так что, мои дорогие, если среди вас есть оные, и вы до сих пор не в курсе - теперь вы в курсе))) Вот я Ридером этим не пользовалась просто потому, что не знала, а теперь почитала о возможностях этой штуки и пожалела, что его закрывают) А бывалые блоггеры советуют обратить внимание на Яндекс.Подписки. Так что я, наверное, прислушаюсь) 

Ну вот и все, что хотела сказать)) Спасибо за внимание!

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Блокнот винтаж и зеркальце

Шлю всем-всем пламенные приветы!)))
Вот никак у меня не идут работы на продажу, а в подарок - дело другое! Когда представляешь себе человека, которому подаришь свое творение, все по-другому)
Доделала блокноты с коптским переплетом (раньше-то шила французским всегда). Доделала и уже подарила. Надеюсь, будут радовать своих хозяек.
Сегодня показываю один из них (ибо прием работ по заданию заканчивается сегодня - тянуть дольше некогда)), в комплект - карманное зеркальце. Идею позаимствовала у Валерии Нечваль (к сожалению, блог она больше не ведет).
Блокнот делался для творческой личности, рукодельницы, поэтому соответствующие атрибуты.
Обложка блокнота мягкая тканевая - лен и тонюсенький хлопок. Делала по скетчу блога "Творим вместе"
Шитье варила в чае, нижняя часть цветочка из кусочка канвы (вот и пригодилась-таки моя вышивка))). Манекен покрыла белым кракелюром, слегка тонировала.

Форзацы из залежавшихся листочков бумаги.

Странички состарены в кофе, часть - с дизайном от Елены
 Другая часть проштампована
И зеркальце. Размер 9х12 см. Также в мягкой обложке. 
 Закрывается на рубашечную кнопку.
 Фигурная рамка-чипборд также в кракле, сверху наклеила фрагмент из Мелиссы. Крепится на жемчужные брадс.
 Внутри имеется кармашек)

Ну вот и все, друзья! Надеюсь, расстаемся не на долго))

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Створки в воротах рая

Привет, друзья!
Это я, пропащая душа)) Такая, знаете, какая-то лень напала) Я что-то делаю, есть материал для показа, но так неохота писать в блог! Прям напасть!)) 
А сегодня я взяла себя в руки и показываю открытку. Была сделана на свадьбу для моей милой подружки.
 
По скетчу от блога Скрап Копилка
Дверцы (надо понимать, в теплый, душевный семейный дом - ну прямо рай)) нарисовала на бумаге, над ними - кусочек бумажной салфетки.
Плоские цветочки тоже вырезала из бумаги. 
Тильдовские ладошки приклеила на объемный скотч.
Внутри кармашек для денежного подарка. Пуговичка - чипборд, на ней нежный голубой узор.

Ну и несколько штук меня с той самой свадьбы))



Спасибо, что заходите! Пока))