Яндекс.Метрика

суббота, 20 сентября 2014 г.

Рисуем грибы в детском саду

Вот и начался новый учебный год, прошло беззаботное лето, и у малышей начались занятия. Одной из осенних тематических недель является неделя, посвященная грибам и ягодам. Вот мы с ребятней и вспомнили и нарисовали грибочки. Продолжение читаем ЗДЕСЬ.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Шебби-открытка на свадьбу

Привет всем-всем-всем!)))
У меня сегодня много фотографий по случаю свадебной открытки) Шебби!

Открытка хранится в коробочке с круглым окошком. Размер 17х17 см.
Коробочка из акварельной бумаги, заклеена "деревянными дощечками" самодельного производства. Для этого фона использовала,  помимо бумаги, акварельные краски, акриловый грунт, белый кракелюр и старую зубную щетку.
На дне есть местечко для денежного подарка. Кармашек из кальки.

Открытка имеет конструкцию стойки, по совместительству является фоторамкой) 
Кстати, я пользовалась вот этим мастер-классом.
С композицией помог скетч от блога Волга-скрап
Я его отразила слева направо.
В работе использованы все те же дощечки и скрап бумага от Мелиссы Франсес.
В букетике гипсофилы, бумажные и кружевные цветы, тычинки, шебби лента, тесьма с розами и сизаль.

Также украсила открыточку перламутровой пуговицей и брадс.
А это теплые пожелания молодым)

Хочу принять участие в задании блога Штампомания "Сладкая парочка: деревья+пуговицы"
На этом прощаюсь) Благодарю за ваше внимание!


вторник, 16 сентября 2014 г.

Осень, в небе...

Доброго всем вечера, дорогие мои друзья!))
Вот Юрий, который Шевчук, давно определил, что для него есть осень. Высказал он это в свойственной ему душевной, лиричной манере)) Я не поэт, поэтому попробую по-нашему, по-простому поделиться с вами, что есть осень для меня.
Честно сказать, я не люблю осень. В основном, из-за погоды. Я хронический мерзлик и романтишные шарф и плед меня не спасают)) Меня удручают пасмурные, дождливые дни. Не нахожу я в них никакой прелести (ну, может быть, только чуть-чуть, в том случае, если у меня имеется новое пальто или сапожки))). Однако, знаете, не все так печально! Вот сегодня, к примеру, был чудесный день! Погожий, солнечный. Я ехала по одной из нецентральных улиц, где дорога напоминает аллею, вдоль нее высятся деревья. И так сладко сердце защемило!)) От красоты, именно осенней красоты - и кроны разноцветные, и ковер из листьев, а как паахнет этой опавшей листвой! Однозначно, мне по нраву конец сентября - когда зелень еще не ушла, когда дожди не затянули серостью небо, когда все еще можно ходить в туфлях)

А рассказываю я все это в рамках задания "Мой сентябрь" от блога СкрапАссорти. У меня есть как раз сентябрьская работа) Это чайник-подставка для чайных пакетиков. Осенняя тут, конечно, палитра: зеленый, желтый и оранжевый - это листья, а синий - прохладный воздух.
 Скрапбумага от Doсrafts.
 Чипик завиток покрасила белым акрилом и покрыла кракле акцентом.
 Маленькие кленовые листочки - это пайетки.
 Боковушки украсила оранжевыми пуговками.
Баннер задания

Вот и все)
А как вы ощущаете осень?))

вторник, 9 сентября 2014 г.

Свадебный подарок

Привет, друзья!))
Надеюсь, что эти осенние солнечные деньки радуют вас так же, как и меня)) И хотя холод подбирается к нам все ближе и ближе, солнышко спасает от традиционной осенней хандры.
Читаю сейчас "Унесенных ветром". Снова. В двадцатый раз) Но погружение в атмосферу совершенно другого мира, сопереживание героям - все как в первый раз! И неизменно чтение тянет за собой толпу мыслей уже о собственной жизни. Возможно, художественная литература и создает в нашей голове стереотипы, образы, которые мы потом пытаемся отыскать в жизни (и не всегда находим), но это однозначно правильно, когда книга находит в тебе некий отклик, затрагивает внутри тебя нечто - очень личное и у каждого свое, вызывает иногда те чувства, наличие которых сам у себя не подозревал. Книги дают нам эмоциональную зрелость, развивают чувствительность, что, согласитесь, не может не отразиться на наших межличностных отношениях. Да, я люблю читать)
К чему я все это... А к той работе, которую хочу сегодня показать. Делала для замечательных ребят, парня и девушки, винтажные книжки с их историей - от знакомства до свадьбы. Книжечки эти они подарили на память своим родителям. Всего лишь слова - но талантливый автор подберет их таким образом, что при чтении перед глазами возникнут одна за другой то задорные, то невероятно трогательные картины отношений двух влюбленных. Мне очень понравилась эта идея. Вот как она была оформлена.
Книжечки формата А6. Обложки мягкие, на синтепоне. И все в кружеве!)
 Металлические украшения покупала в швейном магазине.

Застегивается книжка сзади на пуговку.

 Внутри плотные состаренные листы с напечатанной историей.

Вот такой, на мой взгляд, душевный подарок)
Спасибо за ваше внимание! Всегда рада комментариям!)