Яндекс.Метрика

понедельник, 26 января 2015 г.

Открытка для "зимней" подружки))

Привет всем!))
У нас сегодня снова снег сыпет! Расплачиваемся морозами за недельную оттепель) 
И как раз в тему моя сегодняшняя работа. У нас в Meaning Scrap идет предпоследний, четвертый этап совместника "Обрезки в нарезке". Обязательные условия этапа - синий цвет + чипборд/вырубка.
Еще до Нового года я проводила мастер-класс у детишек по новогодним открыткам. После этого у меня остались кусочки бумаги, и среди них вот эта с красивой синей фольгированной снежинкой. Я решила их приспособить в работу, чего им лежать до следующего года. Как раз у подружки в феврале День рождения)))
Поэтому вот моя открытка.
 Это спинка
 На листочки насыпала немножко блесток. Брадсики от Скрапберрис.
 Под букетиком гипсовая рамочка от Мелиссы.
 Рамка-чипборд от Вычинанки. Под нее подложила кусочек прозрачной пленки, на которой штамповала белой акриловой краской. Вверху уголок из пластики. Из-под нижнего слоя торчат ниточки марли.

А вот баннер СП. Приходите участвовать!))

С композицией помог скетч от Донецкого скрапклуба

суббота, 24 января 2015 г.

Supernatural notebook/Блокнот Сверхъестественное2

Привет, друзья!
Я тут по-маленьку развиваю направление по тематике сериалов, поэтому соорудила еще один блокнот, посвященный братьям Винчестерам из сериала Supernatural.
Назвала я его младшим братом вот этому популярному блокноту, т.к. начинка та же, только напечатана на белой бумаге, и вместо переплета кольца.
Блокнот формата А5. Обложка из переплетного толстого картона. Декорирована при помощи самодельного трафарета с кирпичной стеной и кружки от Scrapberry's. Красила все акриловыми красками и добавила блесток двух цветов. Поэтому все такое сверкает-переливается))
Дальше все в подробностях.

пятница, 23 января 2015 г.

Страничка о значении Детства

Здравствуйте, дорогие друзья!))
У нас в Meaning Scrap вышло новое задание - страничный скетч от Наташи Трофимовой. Море вдохновения от девочек дизайнеров! Приходите посмотреть)
И так уж совпало, что я твердо решила научиться делать странички (которых вообще-то до этого момента не сделала ни одной)). Поэтому я приобрела курс страничный у Ирины Ангольд и, руководствуясь советами по сотворению тематической странички, выполнила свою работу - первую страничку 30х30.
Фотография сделана мною после занятия по рисованию углем у нас в садике - эмоции у детей тогда были самые положительные)) А цитату эту мне давно хотелось куда-нибудь приспособить. С нее начинается любимый мой фильм - "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1".
 Я концовку немного изменила, чтобы чуток помягче сделать: "Детство - это не период  от рождения до определенного возраста. Просто однажды ребенок вырастает и забывает детские забавы. Детство - это королевство, которое никто не покидает".
В чем для меня смысл этой фразы? А в том, что детство - это такая здоровская штука, которая, к сожалению, никогда не повторяется. Поэтому оно ценно само по себе, а не как подготовка к школе, например. Вот я и хочу, чтобы эта страничка-мотиватор порой меня останавливала, когда мне в очередной раз захочется научить своих воспитанников, как НАДО, призвать к дисциплине или ограничить их творчество какими-то своими взрослыми заморочками. Посмотрю на нее, улыбнусь и... сдержусь))) Радостью вместо этого поделюсь с детьми и создам положительный эмоциональный настрой, как в книжках пишут))))
 Ну теперь к технической стороне вопроса перейдем. А материалы-то почти все Scrapberry's! Бумага и граненый камушек из коллекции "Полуденный чай" - лав, лав, лав!))))  Тесьма сантиметр и с розами, цветок, брадс и стразы. А еще там завитки виднеются - это их же трафарет.
Чипборд булавка неопознанной национальности и кусочек от рамочки Вычинанки оторвала. Часики на пленке - Maya Road.
 Заказала для странички шебби-раму, повешу у себя в ИЗО студии, пусть все любуются))))))



А вот сам Наташин скетч

Такой идейный пост сегодня)) 
Я буду безмерна рада и крайне благодарна вашим комментариям, ибо, честно сказать, я как-то не уверена в результате.

Тем не менее, приму участие в заданиях:
1. Блог Scrapberry's - Любая работа из бумаги Scrapberry's.
2. Блог Crazy Laser - Фирменный рецепт чипборд+цветы.



воскресенье, 11 января 2015 г.

Новогодние венки

Доброе утро, дорогие друзья!
Завтра Старый Новый год - еще одна дата (имеющая наизабавнейшее название)), официальный повод, чтобы собраться с друзьями теплой компанией. А еще эта дата означает, что пора упаковывать по коробочкам и сундукам новогодние украшения и убирать их на полки до следующего года. 
Вот я и хочу сегодня вдогонку, так сказать, показать вам свой новогодний веночек.
Основу для него делала сама из проволоки и газеты. Обмотала полосками ткани, кружевом и джутовой веревкой.
 Украшен венок большими красивыми шишками, маленькими шариками (ох, сколько им лет!), бусинами и искусственными еловыми веточками. 
Я для этих целей специально купила маленькую елочку в Фикс Прайс и ее разобрала на составляющие) Крепила все клеевым пистолетом.
Сверху венка повязала бант и повесила подвеску от люстры. В завершение побрызгала искусственным снегом. 

 А вот такой венок украшает выставку новогодних работ у нас в садике. 
Принцип тот же, но за основу я взяла виноградную лозу. Кстати, эти ветки я нарезала в саду в марте, наверное, прошлого года. К декабрю они, конечно, высохли)))) Но я их вымочила в ванне в  горячей воде и они снова стали гибкими. Так что в этом году запасу их побольше!))))
Хорошего дня!
Спасибо за ваше внимание!


суббота, 10 января 2015 г.

Ну пора уже мир повидать!)))

Привет, друзья!
Остался у нас с вами последний завтрашний денек таких длииинных (как казалось 1 января))) каникул. В этом году я на все 100 довольна своими выходными!))) Я была в заснеженном лесу и каталась с горки, ездила в гости к подружке в Москву и была в кино и в театре, где получила массу арт-удовольствия от "Мастера и Маргариты" (в соответствии с интерпретацией драмтеатра им. К.С. Станиславского я бы изменила название на "Воланд и свита" - тем не менее, очень интересно!), совершила бааальшую скрап покупку)), встречалась с друзьями, пела в караоке и под гитару, бесчисленное множество раз побывала в кафешках и слопала тонну всяких вкусностей!))))), а также скрапила, смотрела фильмы, провела детский мастер-класс и просто лежала на диване гы)))) Вот) Это я все к тому, что скоро на работу)))

Ну а теперь у меня открытка для ДК блога Scrap Lifting (вот сейчас фанфары, торжественная музыка и аплодисменты - теперь я дизайнер одного из моих самых любимых блогов на протяжении нескольких лет!).
В этот раз мы лифтили открытку фееричной Вики Fleer!
Вот моя работа.
А это оригинал
Честно скажу, у меня нет ни одной стимпанковой работы, ни одной гранжевой. 
Но у меня есть набор бумаги Echo Park "This&That", который я использую в любой непонятной ситуации))), который меня выручает в мужских и подобных работах) 
Нашла я там наклейку глобуса и сразу возникла фраза "Время прогуляться по шарику" - ну имеется в виду путешествие))
Нужна была какая-то фантастическая картинка в тему. И попались мне вот такие рисунки, типа летательные аппараты будущего. 
Люди-то всегда желали "у птиц свободе учиться"...


Открытку сделала легко и она мне нравится. Нравится, когда есть смысл, посыл какой-то))
Присоединяйтесь к заданию!
Благодарю за ваше внимание!

четверг, 8 января 2015 г.

Гирлянда с семейными фото

Приветствую, дорогие друзья!
Хочу сегодня показать замечательную вещь, которую сделала еще до Нового года. Это семейная новогодняя гирлянда. Украшает теперь стену с часами у нас в зале))) Делала я эту душевную вещицу по МК Галины Сазоновой. Сразу хочу сказать, что впечатление у всех домашних было самое теплое! Гирлянда с нашими старыми фотографиями: я, мама и папа. Здесь и детские, и юношеские. Самая "младшенькая" была сделана лет 10 назад))
 Флажки состоят из нескольких слоев: ткани - бортовка и грубая техническая, мятый крафт и скрап бумага. Между слоями торчат ниточки от тех же тканюшек.
 Для декора использовала сердечки и звездочки из высушенных мандариновых корок, мох и дырокольные снежинки из состаренной в кофе бумаги. И парочка чипбордов затесалась)))

 Мамочка)



Благодарю за ваше внимание!

Нежная обложка для паспорта

Всем новогодний и рождественский привет!)))
Вот это я запропала, друзья... Но! Я работала, многое сделала. Поэтому год начался без нервотрепки и неудовлетворенности, а даже наоборот - с новыми планами, перспективами и кошельком, значительно облегченным пакетом скрап-материалов из Мемуариса))) Настроение самое что ни наесть творческое, поэтому буду стараться делать больше публикаций.
Сегодня пост небольшой, я покажу обложку для паспорта, которую сделала по нашему заданию в Meaning Scrap "Коллекции давно минувших дней". Суть проста - сделать любую работу, используя бумагу старых коллекций. 
У меня заканчивается наборчик бумаги от Melissa Frances "5th avenue" 2011 года. Нежнейшие принты!
Кроме бумаги здесь хлопковое кружево, пластиковое украшение, скотч, брадс и шебби-лента от Scrapberrie's, циферблат и розовые цветочки от Maya Road. 
Как-то у меня паспорт и время проассоциировались)) Паспорт - возраст - время...
Поскребите по сусекам и приходите к нам участвовать!)))

 С композицией мне помог скетч от блога I love scrap